Про Отмычку - Рассказы пользователей - S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl - Ф.О.Р.У.М
Привет, Странник!
К сожалению вы не были распознаны нашим сайтом, поэтому мы предлагаем Вам присоединиться к нам или же представиться!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: SOKOJI 
Ф.О.Р.У.М » S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl » Рассказы пользователей » Про Отмычку (история о сталкере, ставшем...)
Про Отмычку
NeronochkaДата: Суббота, 27.02.2010, 22:47 | Сообщение # 1
Пушечное мясо
Награды: 0
Статус: Нету здесь его.
Немного о Сталкере
1
Бля... Как же не хочется помирать молодым. У меня ж столько хабара в рюкзаке - кило 5-10, а бабла-то сколько с этого будет... Даже думать не хочу. Хреново...
Вокруг меня валялась целая стая псевдособак и рядышком приютился кровосос. Всю обойму на стаю и еще половину на этого вампира. Валяюсь, можно сказать, без правой руки. Псевдопес отгрыз, гад... Темнеет в глазах, а Пастух сбежал со всем оставшимся хабаром. Вот ублюдок! Оставил одного умирать.
Надо мной повисла чья-то тень... Пристрелят, сопрут арты и скажут, что так оно и было. Нечестная штука эта судьба.
А началось это восемь лет назад, когда Зона только-только появилась и брат сбежал в нее. Потом пришел мент и сказал, что нас будут допрашивать как свидетелей, мне тогда 15 лет было. А дело было о незаконном пересечении границы.
- Ваш сын хотел незаконно проникнуть на территорию Украины. Прошу ответить на несколько вопрсов. - сказал следователь.
Фигасе, несколько. Столько даже по физ-ре по билетам не печатают.
Ну, мама ответила на все вопросы. До ночи сидели на кухне. Меня тоже допрашивали.
Экзамен сдавать не пришлось, вызвали в суд. и так целый месяц. Жуть.
Ну вот, после всей этой мороки брату дали 20 лет.
Три года спустя, окончив удачно школу, я пошел в военкомат, на мед.осмотр. Не взяли. Черт. А ведь только недавно все устаканилось. Ан-нет, не стали меня брать. пришлось отдать документы в Питер, на инженерное. Там же военная кафедра! Здорово... Докажу ребятам, что во мне течет кровь военных. Пусть завидуют.
За месяц до зачисления пришел брат, сказал что отпустили за хорошее поведение. Мать свалилась с инфарктом. Совсем рехнулся. Отвезли ее в больницу. Она там двух недель не пробыла, как пошла на поправку и вернулась домой.
На этом новости не окончились.
- Слышь, Витек - так меня зовут, - Давай свалим из этого уранного города да и в Зону.
Меня чуть кондратий не хватил. Зона?! Какая нафиг Зона! Мне, блин учиться, а он - Зона. Нет, мне Оскола хватает, а он еще в Чернобыль просится.
- Да пошел ты, мы и так на уране живем, так еще и в радиацию хочешь. Мне это ненужно. Я в Питере буду учиться.

Однажды побывав в Зоне останешься в ней навсегда (с) Отмычка

ReaperManДата: Суббота, 27.02.2010, 23:16 | Сообщение # 2
Пушечное мясо
Немного о Сталкере
)) интересно....
а дальше??

NeronochkaДата: Вторник, 02.03.2010, 14:35 | Сообщение # 3
Пушечное мясо
Немного о Сталкере
На том разговор и окончен.
Вечером того же дня, брат поговорил с мамой на счет этого. Мать была в истерике. В общем, она, скрепя сердце,согласилась. Бедная женшина... Мужа потеряла, так еще и сын... Стоп! Он хочет взять меня с собой? Псих!
06.00... Ааа, он ненормальный! Разбудить меня в такую рань! Даже папа, майор в запасе, не издевался так надо мной. Ладно, собрались и отправились.
С переходом границы проблем не было. И до Кордона добрались нормално. Только вояки... Я хотел сбежать, а брат потянул меня за собой, говоря что в Зоне не страшно. Так я ему и поверил.
Пришлось пойти. Впервый же день увидел слепого пса. Ну и псина, а еще слепая. Да такой и глаза не нужны, на слух и нюх прекрасно ориентируется. Да и сразу убить не получится, быстрая тварь и живучая. В общем, через пару дней сбежал. Вернулся в город-на-уране, тобиш Старый Оскол.
Слава богу, я дома. Больше туда ни ногой! Ага, через два года меня отчислили. Так расстроился, из дома не выходил. Даже хочел покончить жизно самоубийством. Еле откачали. В больнице неделю провалялся.
Пришел брат. Чтоб он там сгорел в своей Зоне! Опять вздумал потащить меня с собой. Пусть его воронка засосет...
Еще несколько дней был на доследовании и отправился в Зону.
Ой, мне не хорошо. Думал не вернусь в Зону... Индюк тоже думал, да в суп попал, как и я.
Случился выброс. Брат умер, я еле выжил. Меня кто-то спас. Кто - до сих пор не знаю. Первый кого увидел, был сталкер Ветеран.
- Очнулся, парень? Не вставай, ты пережил выброс. Не каждому дано это пережить. Косяк был славный малый, но двинутый слегка.
- А... кто такой К-косяк? - я с трудом мог говорить.
- Брат твой.
Я был поражен. Человека, из-за которого я страдал почти всю свою жизнь, сломавший мне судьбу, я жалел. Если бы это услышала мама, он бы наверно умерла.
- Не плачь, здесь бывают смерти и по хуже. Умереть от потери крови, от псевдособак, кабанов. Или напороться на контролера - это жутко. А выброс - это выглядит как милость Зоны.
Я его почти не слушал, просто смотрел в никуда.
- Эй, пацан, пойдем со мной. Будешь отмычкой.
- Это как? - спросил я.
- Увидишь, поймешь.
Ну я и стал отмычкой.
За тот год, который я провел с ним, я мог много раз умереть от аномалий, от мутантов, от выбросов, которых было бесчисленное множество. Но я всегда почему-то выживал. Меня кто-то или что-то спасало. Позже, я понял кто это был.
Спустя год моего появления в Зону Ветеран решил пойти к Монолиту и взял меня с собой. Пока мы шли к нему, все было более и менее спокойно. Не считая парочки снорков, трех зомбаков, одного кровососа и стаи псевдособак. А так все было нормально.
- Ну вот, отмычка, мы почти дошли до Исполнителя желаний. Осталось вырубить Выжигатель. Ты иди, я на ПДА покажу координаты.
Я пошел в указанном направлении.
Через минуту на ПДА появились координаты Выжигателя. Судя по пометкам, там было полно аномалий. Ух-х, надо бы уж попривыкнуть.
Хм, странно, у меня такое чувство будто я знаю где именно находятся все аномалии и мутанты. Я даже ни одного контролера не встретил. Это о-очень странно. Ладно, проехали.
С Выжигателем пришлось повозиться, так как там стояло пару монолитовцев.
- Стоять, неверный! Тебе прохода нет!
Свинцовый дождь полился на меня. Ну, елки, зачем же так сразу? Злые они почему-то..
В общем, Выжигатель я выключил и отправил сообщение Ветерану. Потом пришел ответ: "Я рядом с Монолитом. Вот координаты"
- Н-да... Пойду-ка я отсюда. - сказал я оглянувшись.
На звук стали подходить зомбаки, мародеры с того света, блин.
Дойдя до обозначенного на карте места, я подошел к Ветерану. Вид у ного был, как у маленького ребенка, который получил игрушку своей мечты.
- Вот он, - говорит. - Монолит - мечта любого стакера. Он исполнит любую мечту, поэтому он и назван Исполнителем желаний.
Тут ЧАЭС как-то странно засияла. Ох не к добру это, ох не к добру.
И я сказал Ветерану:
- Может уйдем, пока не поздно, в укрытие.
- Ты это к чему? Испугался? - обернулся старик.
- Тут выброс намечается...
- Да не бойся ты, успеем.
Но мы не успели.
Старик оттолкнул меня ближе к Монолиту, чтобы не задело. Ветерана накрыло сразу, меня тоже накрыло, но не так сильно. И все же я вырубился на несколько часов.

Добавлено (28.02.2010, 13:57)
---------------------------------------------
Я пришел в себя уже в бункере. Рядом сидел Призрак.
- Наконец-то ты проснулся. Я уже было подумал, что ты умер.
Он сидел ко мне спиной. Одет сталкер был в сталкерскую форму. Рядом лежала аптечка и водка. Больше ничего у него не было с собой.
- Второй раз уже спасаю и никакой благодарности. Эх молодежь...
Я приподнялся на руках... Резко нахлынул приступ рвоты. Так бывает всегда и с каждым сталкером.
- Ниче-ниче, со всяким случается. Ты это не сдерживай, хуже будет.
Я послушался совета мудрого сталкера и... Ух, и правда, легче стало.
Я встал и подошел к Призраку.
- Призрак, а как давно я бессознания? - спросил я его.
- Всего пару часов. Пошли, надо убираться от сюда.
Призрак встал и пошел к выходу. Я отправился за ним.
"Похоже это он меня тогда отнес к Ветерану. - подумал я. - Но Призрак спасает только тех, кто соблюдает законы Зоны. Тогда почему я?"
- Не отставай, Отмычка. Тебе еще до Бара нужно добраться.
Я ускорил шаг. И вскоре догнал Призрака.
- Отмычка? - удивился я. - А почему именно Отмычка?
- Узнаешь. - хмыкнул он.
Дальше мы молча добрались до Бара.
Прозвище "Отмычка" хорошо прижилось, так что теперь меня все так и называют - и в Баре и по всей Зоне.
Вернемся к теперишним событиям.
Я сидел в баре после очередного захода. Ну, как всегда, "лечился и заправлялся", как бы сказал один знакомый сталкер.
- Эй, Отмычка! Работа нужна?
Я обернулся на крик. А, Пастух.
Сталкер, по прозвищу Пастух, приземлился рядом со мной.
- Ну, че, скучаешь?
- Ты же видишь, я из рейда недавно пришел...
- Да пофиг! У меня к тебе дело, я неделю назад был в одном месте, там так много аномалий! Решил подождать, пока хабар сгенерируется.
- А я-то здесь при чем?
- Ну, ты ведь чувствуешь аномалии.
- И?..
- Как же ты не понимаешь? Ты ж вылитый проводник!
Господи! Началось в колхозе утро... Не даст он мне отдохнуть, чует мое сердце, не даст. Всякий раз, когда я прихожу с рейда с богатым уловом, он вегда ко мне пристает.
Я посмотрел на Пастуха исподлобья.
- Ну пожалуйста... 25 на 75.
Продолжаю играть в гляделки.
- 40 на 60.
Поднимаюсь из-за стола и собираюсь к выходу.
- Ну ладно, ладно. 50 на 50. Плюс с меня два пузыря.
Знает, чем меня привлечь.
- Ну хорошо. Только не обманывай, я этого не люблю. - ответил я ему.
- А то я не знаю.
Через два дня мы собрались и отправились на это злачное место.
Поход был расчитан на несколько дней - два дня туда, два дня обратно. А если что-то пойдет не так или ПДА не будет реагировать на мутантов и аномалии или вырубится вовсе, то рядом был я.

Добавлено (02.03.2010, 14:35)
а че коментов нет?

АпостолДата: Вторник, 02.03.2010, 14:39 | Сообщение # 4
Лидер Группировки Монолит
Награды: 10
Немного о Сталкере
Quote (Neronochka)
а че коментов нет?

Обдумываем-с wink
А ты продолжай дальше smile

NeronochkaДата: Вторник, 02.03.2010, 20:43 | Сообщение # 5
Пушечное мясо
Немного о Сталкере
ой, я прям краснею)))
продолжим-с

Итак, на утро мы отправились в поисках "золотой жилы".
По пути мы встретили толпу зомби. Был весьма забавный случай.
Идем мы уже второй день, уже близко к месту, на нас прет толпа зомбаков. Они бы на нас напали бы, если бы не одно "но"...
- Ы-ы-ы... Сталкеры... Отмычка... - пробормотал он и застрелился.
- Э? Что это только что было? Почему он застрелился? - спросил Пастух.
- Ну... это было где-то полгода назад. Во время очередного выброса я засел на складе. Со мной там был еще один сталкер. Мы с ним спорили насчет моего прозвища. Он устал и сказал, что если еще раз меня встретит пустит себе пулю в голову. я ж не знал, что он так серьезно. - ответил ему я.
- Н-да... Зона не перестает меня удивлять.
Мы пошли дальше.
Вот оно, место с артефактами.
- Ну, налетай! - Сказал Пастух и сразу загреб несколько пустышек и батарейку. Конечно, звезда фонит, а от слизи кроме ожогов ничего не получишь. Хотя заживление - на уровне.Набрали мы с ним в сумме примерно 30-35 кило, а в денежной мере - думать страшно. Бедный торговец, жалко ему будет раставаться с такой суммой.
- Ну, сталкер, бывай. - сказал Пастух и был таков.
А все остальное пересказывать не надо.
Чувствую - поднимает меня кто-то... Все, завещание - в тайнике...
2

* * *

Во б***ь!!! Нихрена себе!.. Так, снова вырубаюсь...

* * *

Кажись, проснулся.
Открываю глаза. Лучше б я этого не делал, так ведь и ослепнуть недолго.
Я прикрыл глаза левой рукой, так как не был уверен, что правая еще есть. Чувствую, лежу на кровати. Странно...
Глаза начинают привыкать к свету. Убрал ладонь с лица. Оглядываю помещение: хм, похоже на больничную палату...
Я сел, в голове кольнуло. Посмотрел на себя... Стоп. Откуда у меня рука? Ее ж отгрызли. Интересно, а где это я?
Дверь (ого, а здесь есть дверь) открылась.
- Ну наконец-то! Я уж думал, что ты помер.
Елки, это, значит, Болотный Доктор.
- Че пялишься, спасибо скажи. Сталкеры, блин, никакой благодарности.
Я смотрю на него... удивленно.
- С-спасибо.
Болотник подошел и стал осматривать правую руку - проверял, работает ли она. И я почувствовал его прикосновения.
- Чувствуешь? - спросил он. Я кивнул. - То-то же. Хотя в ней из органики только углерод, а так сплошная сталь и электроника.
Че? Нихрена не понял из вышесказанного.
- Ну, че сидишь? Давай, одевайся. Одежда рядом. И хабар свой забирай с оружием.
Я посмотрел на правую руку. Хм, странно, рука как рука.
Через десять минут (я очень долго рассматривал руку) вышел из... эм... палаты.
- Че, ждешь, Отмычка? Вали уже. И, кстати, поокуратнее с рукой, я ее сделал по спецзаказу. Призрак сильно просил.
Н-да...
Болото как болото, только фауны дохрена разнообразной. Но ничего, я уже привык находится в обществе всякой твари.
В общем, я добрел до Бара.

пока все, только сегодня закончила писать

Сообщение отредактировал Neronochka - Вторник, 02.03.2010, 20:48

АпостолДата: Вторник, 02.03.2010, 21:43 | Сообщение # 6
Лидер Группировки Монолит
Награды: 10
Немного о Сталкере
Я конечно не писатель и не критик, но мне кажется, что вполне неплохо для первого раза. Будем ждать продолжения. wink
Жаль, что твой рассказ увидят малое количество людей, данный ресурс посещают только из-за файлов :(

NeronochkaДата: Четверг, 04.03.2010, 21:13 | Сообщение # 7
Пушечное мясо
Немного о Сталкере
Жаль, что твой рассказ увидят малое количество людей, данный ресурс посещают только из-за файлов sad
это плохо(((

Захожу, а там... "Здравствуй Зона, Новый Год!"
Во идиоты
Захожу в бар, подхожу к стойке и спрашиваю бармена:
- А че это на входе висит плакат, давно ведь уже апрель?
- Что?.. А, это? Да забыли убрать.
- Ага, щаз. Ладно, гьде мене можно чисто слить товар? - с одесским акцентом я спросил.
- А то ты не знаешь? - лукаво мне сказал бармен. - Там, за дверью, - указал головой.
Я зашел за стойку и вошел в комнату, за дверью
- О, какие люди! - радостно произнес Пахомыч, бывший сталкер, ныне барыга. - Давненько тебя не видел. Заходи, показывай товар.
Я сел напротив барыги и открыл контейнер с рюкзаком.
- О-бана. - вот и все, что он сказал.
Н-да... Е-мае, а их реально много. Вот это я называю богатый улов.
Пахомыч (эт его отчество) немного пришел в себя и загреб все артефакты, отсчитал денег и дальше отправился в заслуженный обморок.
Я снова отправился в бар.
Эх-х... Как я давно не ел.
- Ты Отмычка?
Ну почему меня прерывают во время еды?
- Я с тобой разговариваю...
Бармен покачал головой, сталкеры наблюдали, как я отреагирую.
- Я тебя спр... - Я крутанулся на стуле и выхватил Акм 74/2 и приставил дуло к ко мне пристающему.
- Ты что, не слышал: бойся лошадь сзади, козла - спереди, а собаку голодную - со всех сторон. - последнее - про меня.
Все разочарованно вздохнули и продолжили заниматься своими делами.
- Ну, я жду твой ответ?
- Да, слышал.
- Так почему же не соблюдаешь правило? Ладно, проехали. Что тебе надо?
- Ты нужен одному очень влиятельному человеку.
- Хорошо, я пойду. Но сначала я доем. - сказал я и продолжил трапезу.
Через десять минут я шел за солдафоном.. Мы дошли до какой-то машины, свиду напоминающей микроавтобус.
- Заходи, он там. - вояка открыл мне дверь салона.
Я зашел и... Это ж переездная лаборатория! Богатый, значит, этот "влиятельный человек".
- Значит, вы Отмычка? приятно познакомиться, профессор Григорьев. - он указал рукой на свободное сидение (единственное). Я сел.
- Ну, да. А что такое? Не ужели яйцеголовые интересуются долгожителями? - съязвил я.
- Гхм, мне нужно дойти до одного места, - надо же, какой. - и прошу вас, не называть моих коллег подобными словами. А то ведь могут и "образумить".
Нашел пуганного.
- И до какого же места вам надо добраться?
- До четвертого энергоблока...
- Так, стоп. Туда мы не пойдем. В Зоне есть места, куда идти опасно, среди них и четвертый энергоблок. Во-первых, хрен знаешь, что там ожидает. Во-вторых, там постоянно бушует Черный Ангел. В-третьих, мне тупо лень. К тому же, там постоянно бегают твари похуже карликов, крыс и тушканов. А противнее их - никого в Зоне нет.
Туда опасно ходить, даже самые отчаянные избегают этого места с некоторых пор.
- Да ну? А за деньги? - достал он из кармана приличную пачку денег.
- Мне хватает того, что я заработал за эту неделю. Да, меня неделю не было поблизости.
Очкарик достал еще одну толстую пачку. Сколько ж у него там денег?
Я подумал-подумал, подумал-подумал и решил
- Ладно, я пойду с тобой, только при одном условии.
- При каком же?
- Слушать меня во всем.
- По рукам.
Через пару дней (мне ж надо было отнести деньги в тайник и запастись кое-каким оружием для похода) мы отправились к четвертому энергоблоку ЧАЭС.

Добавлено (04.03.2010, 21:13)
Не могу думать, когда на меня смотрят. И так пристально-пристально.
- Слышь, харе пялится! Не могу думать.
- А что, так заметно?
- Просто раздражает.
Еще минут двадцать мы шли молча. Но потом детектор за пищал.
- Аномалия? Мутант? - занервничал ботан.
- Ш-ш... Не мешай. - я стал прислушиваться к звукам. Так... Ветер... листья... наши шаги... Ага, это на северо-западе.
Я посмотрел влево. Да, там кабан. Идем дальше, лишь бы научник не запаниковал. А то мы их знаем.
- Ну?
- Баранки гну, идем дальше. Если увидишь животное - не стреляй. Он може идти и не за нами.
Мы пошли дальше. Все было бы ничего, если бы научник не заметил бы кабана.
Научник схватил Пм, данный ему мною, и выстрелит несколько раз в животное.
Слетелись вороны, сбежались крысы, коих здесь бесчисленное множество.
- Не стреляй, - знаком я ему запретил. - Пусть пируют.
- Но как же...
- Я ведь говорил: не стреляй. А ты что сделал? Придурок. И как вас таких берут в Янтарь...
Ну и попутчик мне достался.
Мы только-только отошли от места встречи и проблемы у него начались (у научника): то ему оружие не понравилось, то на него деревья смотрят (?), то еще что-то. И тут - застрелил кабанчика... А вы поживите с Доктором денька два (я описал только то, что хорошо помню), тогда и станете, может быть, думать как он...
О-па, шас что-то будет...
- Слышь, научник, топай быстрее, ща выброс начнется.
- Уже? Так быстро?..
- Выбросы не постоянны. - скзал я находу, прибавляя шаг. - У них нет графика: самое частое - раз в несколько часов, редко - раз в несколько дней, еще реже - раз в месяц. Чего стоишь, бегом!
Н-да, интересно, а он вообще из Зоны научник или с Большой Земли?
Через пару километров мы добрались до склада. Там очень хорошо ныкаться от выбросов. Помню один случай был...
- А почему именно здесь? Чего в этом такого?
- Понимаешь, здесь свинец-плюс-опилки-древесные: противорадиационная защита - О какая! И к тому же - под землей, на глубине.
- А вдруг мутант залезет?
- Не, они чаще всего на болото бегают. Ну а если все же залезет, то... Трогать не будет.
- А чего вы так уверены?
- Был у меня такой случай: залез я как-то в такой склад, а там - контролер. Ну, все, говорит мой внутренний голос, тебе конец с кисточкой. Сижу, дрожу, аж глаза на лоб лезут. Ан нет, не стал меня трогать.
Прошло несколько часов - контролер выходит... И его разрывает Воронка, и рядом падает грави. Слышу в голове - "Это тебе за другого контролера... Отмычка... от Призрака".
Я такой - о-бана, мутанты меня помнят. Вот так вот - закончил я.
Очкарик смотрит на меня круглыми глазами.

пока все

Ф.О.Р.У.М » S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl » Рассказы пользователей » Про Отмычку (история о сталкере, ставшем...)
Страница 1 из 11
Поиск:
Доска почета
Avalonik [15677] - Модер
Papirys [26] - Чистое небо
HAWK [22] - Админ
WINSTON [18] - Наемники
Шустрый [8] - Долг
Меткач [15] - Долг
Апостол - Админ
Bloodsucker [6] - Свобода
Кабанчик [8] - Чистое небо
SOKOJI [23] - Админ
provan7 [6] - Чистое небо
HEADHUNTER [7] - Одиночки
Shmouble [6] - Долг
OLenЮшKo [13] - Монолит
vsl [5] - Долг
Joker [5] - Долг
Солдат [5] - Военные
Вито [4] - Долг
ReaperMan [0] - Монолит

200
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Design powered by SOKOJI & Апостол | Хостинг от uCoz © 2010
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768 и выше, браузером FireFox или Opera
© 2008 S.T.A.L.K.E.R_Z.O.N.E. || Все для S.T.A.L.K.E.R: Моды, патчи, книги, графика и много другое!
о нас · обратная связь · статистика